高教学会
学会简介
当前位置: 首页 >> 高教学会 >> 学会简介

 

长春中医药大学高等教育学会历史沿革  

1984年12月15日,我校高教研究室成立,是独立建制的处级单位。  

1986年5月30日,长春中医学院高等教育学会成立大会及首届学术年会召开。会议通过了《长春中医学院高等教育学会章程》,选举产生首届理事会,邓明鲁当选为理事会理事长,李影、夏洪生、王者富、王耀廷当选为副理事长,李锡铭当选为秘书长,22人当选为理事。会议开展了论文征集,共收到论文50多篇,优秀论文作者在会上作了学术交流。会议出版了《长春中医学院学报》(教育专刊)。   

高教学会成立以后,促进了我校高等中医教育研究的开展,1988年创办《吉林中医教育》杂志。1991年10月23日,长春中医学院高等教育学会第二届学术年会召开,高教学会理事长邓明鲁代表上一届理事会讲话。会议选举产生第二届理事会,邓明鲁当选为理事会理事长,李影、张天华、夏洪生、王耀廷、阎洪臣当选为副理事长,邢思安当选为秘书长,19人当选为理事。会议聘任15名教师和管理人员为兼职研究人员。会议出版了《吉林中医教育》(高教研究学术年会专辑)。   

1994年9月,长春中医学院高等教育学会第三届学术年会召开。会议选举产生第三届理事会,邓明鲁当选为理事长,李影、王会田、朱仪娴、陈广路、姚德臣当选为副理事长,邢思安当选为秘书长,20人当选为理事。会议聘任15名教师和管理人员为兼职研究人员。本届年会共收到论文69篇,评选出优秀论文23篇,并进行了学术交流。会议出版了《吉林中医教育》(高教学会第三届学术年会专刊)。   

1993年,学校内部管理体制改革,进行党政机关机构调整,高教研究室并入教务处。《吉林中医教育》杂志2001年停刊,共出刊34期。   

2015年,学校成立高等教育研究中心。经研究,恢复成立高等教育学会,并筹备召开学术年会(2015),修订《章程》,选举产生新一届理事会,开展学术论文征集、高等教育研究优秀成果评选表彰等活动。