通知公告
测试3
测试2
关于调整本学期放假时间通知
关于调整校领导工作分工的通知
关于在全校师生中开展“我们的节日·中秋...
长春中医药大学2015年“国庆节”期间值...
2015年10月学校总值班表
文章内容页
当前位置: 首页 >> 正文
测试3
2015-11-11 08:48 张老师 

测试      

由吉林省教育厅、中共吉林省委宣传部、共青团吉林省委员会、吉林省发展和改革委员会、吉林省工业和信息化厅、吉林省科学技术厅、吉林省财政厅、吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省商务厅共同举办的首届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛日前在吉林大学落下帷幕。我校针灸推拿学院2014级针灸推拿学专业学生王雪薇的作品《基于动作复制机器人的新型O2O远程医疗》,凭借独特的创意在371件参赛作品中脱颖而出,荣获金奖;另一件学生作品获得大赛优秀奖。校党委书记秦磊出席了大赛颁奖仪式,校长宋柏林观看了比赛。

 

说明:http://gaojiao.ccucm.edu.cn/_mediafile/gdjyyjzx/2015/10/16/EF2246FFD4E0B928A95C48871EDAB740.jpg

举办“互联网+”大学生创新创业大赛,主要是为了创新人才培养机制,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。本次大赛主题是:“互联网+”成就梦想创新创业开辟未来。大赛分为创意组和实践组两组赛事,采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制。参加本次大赛对深化我校教育教学综合改革,培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,激发学生的创造力,探索以赛促学、以赛促练、以赛育人的创新创业教育新模式,促进创新引领创业、创业带动就业,都起到了一定的推动作用。      

全省有50余所高校的1380支团队参加了初赛,有371个项目进入省级决赛海选,最终评出40个金奖、60个银奖、100个铜奖。      

(撰稿人:韩世伟审核人:邱智东)      

关闭窗口