通知公告
关于开展2016-2017学年第一学期评教评学...
关于进一步开展教育思想大讨论活动的通知
关于开展长春中医药大学2016年教育教学...
关于公布省高教学会2016年度高教科研立...
关于公布省教育科学“十三五”规划2016...
关于公布2016年度省高等教育教学改革立...
2016-2017学年第一学期开学教学秩序检查...
文章内容页
当前位置: 首页 >> 正文
我校开展教育思想大讨论活动
2016-09-07 15:41 徐婧 高等教育研究中心

为了落实“十三五”规划各项工作任务,更好地完成教育部本科教学工作审核评估整改任务,推进学校各项事业发展,建设一流教学研究型中医药大学,8月31日至9月1日,学校开展“教育思想大讨论”集中学习讨论活动。学校党政领导张兴海、宋柏林、姜彤伟、孙伟义、于然贵、陈长宝、冷向阳、高文义参加活动。党委书记张兴海作总结讲话,校长宋柏林主持了报告会,并就新学期工作做了安排。        

本次教育思想大讨论活动的主题是实现以学生为中心的教育,促进教育质量提升,活动期间,邀请厦门大学高等教育发展研究中心主任别敦荣教授、南京中医药大学唐德才教授、上海中医药大学副校长胡鸿毅教授、浙江中医药大学来平凡教授来校做专题辅导,全校教职员工围绕主题开展研讨活动。        

别敦荣教授的《现代大学教学理念和教学方法》讲座,唐德才教授的《中医学专业认证的操作与体会》讲座,胡鸿毅教授的《漫谈以教学学术和胜任力为导向的教学》讲座,来平凡教授的《为未来而教——兼谈专业建设的若干思考》讲座,结合国内外理论研究和实践运行,对高等教育研究领域的前沿知识做了系统阐述,讲座内容丰富,观点新颖,见解独到,在我校教职工中引起热烈反响。        

党委书记张兴海作总结讲话。他指出,要牢固树立“以学生为中心”的理念,培养优秀中医药人才,要抢抓机遇,争创一流,建设一流中医药大学,要加强党的建设,为学校发展提供政治和组织保证。校长宋柏林主持了4场专家报告,并就巩固教育思想大讨论成果,做好新学期工作讲话。他提出,要学习先进的教育教学理念,提高教育教学质量,要充分认识我校特色发展成就,明确未来发展目标,要做好新学期教育教学工作。        

学校其他校领导结合自己分管的工作,畅谈了学习体会,并就下一步工作打算进行了介绍。基础医学院,临床医学院,药学院,针灸推拿学院,护理学院,管理学院负责同志进行了学习讨论情况汇报。全校教职员工近800人参加了集中教育活动并进行了分组讨论。        

 

关闭窗口