通知公告
关于开展2016-2017学年第一学期评教评学...
关于进一步开展教育思想大讨论活动的通知
关于开展长春中医药大学2016年教育教学...
关于公布省高教学会2016年度高教科研立...
关于公布省教育科学“十三五”规划2016...
关于公布2016年度省高等教育教学改革立...
2016-2017学年第一学期开学教学秩序检查...
文章内容页
当前位置: 首页 >> 质量评价 >> 评学 >> 正文
关于开展2015-2016学年第二学期评教评学工作的通知
2016-06-07 17:33 治丁铭 高等教育研究中心

各学院(部、中心):   

根据我校关于评教、评学的有关规定,定于第16-18周在全校开展评教评学工作。评价内容包括督导评教、管理干部评教、同行评教、学生评教,以及教师评学。现将具体事宜通知如下:    

一、评价时间

6月13日至7月1日。7月1日评教系统关闭。

二、参评对象

全体全日制本科在校生;本学期所有任课教师;教学督导;管理干部。    

三、被评对象

评教:2015-2016学年第二学期所有理论课、实践课任课教师。   

评学:本学期开设理论课、实验课的本科生各班级。   

四、评价方式

1.督导评教、同行评教、学生评教、教师评学采用网上评教评学的方式。   

2.管理干部评教采取纸质评教的方式。   

五、评价流程

1.网上评教评学:使用“教务管理系统”,教师、学生本人帐号登录后选择“质量监控”,其中教师评价包含“同行评教”、“教师评学”两项。   

2.纸质评教:管理干部对本学期听课(看课)的任课教师进行评价,填写《长春中医药大学教师授课质量评价表(管理干部用)》(见附件)。评教工作由教学质量监控与评价中心组织,评价表由教学质量监控与评价中心下发和收回。   

六、要求

1.评教、评学工作是教学质量保障的必要环节,请各教学单位高度重视,认真组织、积极动员本单位全体师生参与此项工作。学生评教可使用自己的电脑,也可到图书馆电子阅览室使用公共电脑进行评教。不参加评教的学生将影响下学期选课及本学期成绩查询。   

2.评教评学需客观公正,对于评定项目中未涉及的内容或对教师教学的期望内容,可填写在建议或意见栏内。   

3.本次评教评学工作结束后,教学质量监控与评价中心将对各教学单位的评价结果做统计汇总,形成评教评学分析报告。   

4.根据管理权责,教学质量监控与评价中心与各教学单位分别对评教、评学材料备案归档。   

联系人:治丁铭   

电 话:86172218;81616622。   

教学质量监控与评价中心   

2016年6月7日   

附件【附件.长春中医药大学教师授课质量评价表(管理干部用).docx已下载
关闭窗口