通知公告
关于开展2016-2017学年第一学期评教评学...
关于进一步开展教育思想大讨论活动的通知
关于开展长春中医药大学2016年教育教学...
关于公布省高教学会2016年度高教科研立...
关于公布省教育科学“十三五”规划2016...
关于公布2016年度省高等教育教学改革立...
2016-2017学年第一学期开学教学秩序检查...
文章内容页
当前位置: 首页 >> 高教学会 >> 学术年会 >> 正文
关于召开长春中医药大学高等教育学会2015年年会的通知
2015-11-20 16:47  高等教育研究中心

各单位、各部门:  

为全面总结我校高等教育研究成果,探索新时期、新形势下高等教育规律与特点,推动我校高教研究工作创新发展,进一步提升教育研究质量,经研究,恢复成立长春中医药大学高等教育学会,并于下半年召开高等教育学会2015年年会。现将有关事宜通知如下:

一、会议主题  

回顾·反思·展望:一流中医药大学的高等教育研究。  

二、会议内容  

1.修订高教学会章程,选举产生新的组织机构。  

2.回顾我校高等教育研究成果,总结我校高等教育研究工作,研究部署今后的工作。  

3.表彰高等教育研究优秀成果。  

4.举办“一流中医药大学的高等教育研究”论坛。  

三、会议准备  

1.征集高等教育研究成果

征集建校以来,尤其是进入新世纪以来,我校教职工完成的高等教育研究成果。成果为省级及以上学术期刊公开发表的论文,或国家级重要会议交流收录的经验材料。成果将汇编成《思考与跨越——长春中医药大学中医药教育研究文集》(暂名),公开出版。上报时需提交材料目录、论文复印件及论文word电子文档材料。征集截止时间为2015年9月10日。

2.征集会议研讨交流论文

围绕“一流中医药大学的高等教育研究”的会议主题,结合学校发展规划与教育教学实践,征集会议研讨交流论文。教师可参照“论文参考选题”确定具体的论文题目,也可根据自身的研究专长与实际自选题目进行研究。论文要求未公开发表,文责自负。参考题目及格式见附件。征集截止时间为2015年10月30日。

3.评选高等教育研究优秀成果

开展高等教育研究优秀成果表彰奖励活动。申报范围为2014年12月31日以前,我校教师在教育科研方面公开出版或发表的著作或论文。本次评奖设著作类与论文类一、二、三等奖,根据申报情况,确定评比表彰比例。已经获得校级以上表彰的不在本次表彰之列。申报截止时间为2015年10月30日。

四、相关要求  

1.各单位和部门要高度重视,广泛宣传召开本次会议的重要意义,充分调动广大教师的积极性和创造性,鼓励结合自身工作,在深入调研和总结的基础上开展相关理论与实践研究,积极撰写论文,确保论文的质量和水平。  

2.要指定专人负责研究成果的搜集、整理,按要求做好相关表格、材料的填写上报等工作。  

3.电子版文档请发到电子邮箱:1154434347@qq.com

联系人:高教研究中心李姗姗。电话:81616622,2218。 

附件:

1.论文参考选题  

2.论文征集格式要求  

3.长春中医药大学高等教育研究优秀成果申报表  

4.长春中医药大学高等教育研究成果汇总表  

长春中医药大学校长办公室  

2015年7月10日  

附件【附件4:长春中医药大学高等教育研究成果汇总表.xls已下载
附件【附件3:长春中医药大学高等教育研究优秀成果申报表.doc已下载
附件【附件2:论文征集格式要求.doc已下载
附件【附件1:论文参考选题.doc已下载
关闭窗口