中心概况
简介
当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 简介

长春中医药大学高等教育研究中心、教学质量监控与评价中心是2015年成立的,负责高等教育研究、教学质量监控与评价的学术研究机构。 

其职责是:开展高等教育理论研究,跟踪、研究国内外高等中医药教育教学改革发展动态,制定学校教育教学研究发展规划、制订学校教育教学研究相关规章制度和办法;跟踪、研究全校教育教学工作动态,开展教育教学研究,为学校教育教学管理决策提供咨询服务;负责组织各级各类教育教学研究项目的申报、评审、结项和经费管理等工作;负责组织各级各类教学成果奖的申报、评审与推荐工作;负责编辑出版有关期刊简报,开展教育教学信息咨询与教育理论培训工作;负责高等教育文献资料的收集、整理、交流、借阅工作和相关材料的归档工作;负责学校高等教育学会秘书处的工作。负责拟定学校教育教学质量监控与评价工作的规章制度,组织构建学校内部教学质量保障体系;根据学校人才培养目标和教育教学工作的具体目标,制定相关的评价方案与指标体系;负责教学督导工作;开展教学质量评价工作,定期组织学生评教和教师评学;负责教学质量信息的分析、研究与反馈工作,定期发布本科教学质量报告。