通知公告
关于开展全国教育科学“十三五”规划201...
关于开展2016-2017学年第一学期评教评学...
关于进一步开展教育思想大讨论活动的通知
关于开展长春中医药大学2016年教育教学...
关于公布省高教学会2016年度高教科研立...
关于公布省教育科学“十三五”规划2016...
关于公布2016年度省高等教育教学改革立...
文章内容页
当前位置: 首页 >> 正文
我校教育思想大讨论活动圆满结束
2017-02-23 16:20 李姗姗 高等教育研究中心

历时半年的我校“实现以学生为中心的教育,促进教育质量提升”为主题的教育思想大讨论活动,日前结束,活动达到预期目的,取得了丰硕的成果。       

去年8月新学期开学前,学校启动了教育思想大讨论活动。2016年8月31日至9月2日,学校举办了为期三天的全校范围的集中学习,邀请了厦门大学别敦荣教授、南京中医药大学唐德才教授、上海中医药大学胡鸿毅教授、浙江中医药大学来平凡教授来校作专题辅导。专家辅导内容丰富,观点新颖,见解独到,在广大师生中引起了强烈反响。学校将专家辅导报告汇编成《理念与视野——长春中医药大学教育思想大讨论专家报告集》,供学习使用。集中学习之后,根据学校教育思想大讨论活动的整体安排,各单位、各部门,尤其是各教学单位,不断深化教育思想大讨论活动,开展了以教研室、科室为单位的学习讨论会和以学院为单位的成果交流会。全校师生积极参与,认真学习,撰写论文和心得体会,基础医学院、药学院、针推学院等还编印了论文集。在全校教师学习的基础上,学校组织编印了由副校长邱智东主编的《思考与行动——长春中医药大学教育思想大讨论论文集》,集中反映我校教师通过教育思想大讨论活动,在人才培养、课程改革、专业建设与实践教学方面的新思想、新理念。校长宋柏林为该文集撰写了《总结经验,凝练特色,培养高素质中医人才》的代序言。       

通过教育思想大讨论活动,广大教师和管理干部进一步认清了高等教育发展的新形势,更新了教育教学理念,对一流中医药大学建设将发挥重要作用。       

关闭窗口