通知公告
关于转发2020年度国家社会科学基金后期...
关于开展吉林省教育科学“十三五”规划2...
关于转发《关于申报2020年度吉林省高教...
关于转发教育部教育技术教指分委《关于...
关于开展吉林省教育科学规划专项课题暨...
关于转发《关于做好全国教育科学“十三...
关于开展2020年新冠疫情期间线上课程建...
文章内容页
当前位置: 首页 >> 正文
关于开展吉林省教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作的通知
2020-04-14 14:35  

各单位及相关部门:

根据吉林省教育科学研究领导小组办公室《关于做好好吉林省教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作的通知》(吉教科研办字〔2020〕4号)要求,学校决定开展2020年度教育科学规划课题申报工作,现将相关要求通知如下。

一、选题原则及立项种类

1.课题选题须紧密围绕国家、省教育改革和发展重大理论和实践问题,突出对策研究、应用研究,具体可参考《2020年度课题指南》(附件1),也可根据自己的研究优势和学术积累自选课题研究。

2.2020年度立项课题分为重点课题和一般规划课题,重点课题省里将从申报课题中择优评定。

二、申报要求

1.根据《长春中医药大学教育教学研究课题管理办法》(长中大校办发〔2019〕70号)规定,课题负责人同时承担2项(含)以上厅(局)级、省(部)级教研课题,不允许再参与此次课题申报。2018年度、2019年度未通过结项审批的撤项课题,负责人不得参与此次课题申报。

2.正在承担省级及省级以上教育科学规划课题的课题负责人不得以负责人身份申报新课题;课题负责人不得作为主要成员参与其它省教育科学规划课题的研究工作。

3.作为课题主要参与人员,最多只能同时参与两项省教育科学规划课题研究工作。

4.为了提高课题研究质量,杜绝以相同或相似内容进行重复性申报,一经发现取消申报资格。

三、材料上交

学校不受理个人申报,各单位可参照申报流程(附件2)统一上报材料。

2020年度省教育科学规划课题采取“网上申报”,现在为申报第一阶段,后续网上操作流程等待具体通知。请各单位统一于4月20日前将《申请·评审书(2020新版)》(附件3)、课题申报汇总表(附件4)电子版,以“负责人姓名”命名后发送至邮箱:czdgj2017@163.com纸质版《申请·评审书》一式三份交至高教中心。

联系人:李姗姗、李会涛;电话:86172218。

详细内容及相关附件请参看校内OA系统通知公告栏。

 

高等教育研究中心

2020年4月13日

 

关闭窗口