通知公告
关于开展2019年度吉林省教育科学规划课...
关于开展吉林省高等教育教学改革研究课...
关于开展吉林省职业教育与成人教育教学...
关于转发《关于开展吉林省教育科学规划...
关于开展教学成果奖培育项目阶段性检查...
关于开展2019年度吉林省教育科学规划课...
关于开展2019年吉林省高等教育学会高教...
文章内容页
当前位置: 首页 >> 正文
我校36项吉林省教育科学规划课题顺利结项
2019-12-26 09:37  

12月24日,吉林省教育科学规划领导小组召开了2019年度课题结项验收会,我校36项课题顺利通过验收。

为了进一步规范课题管理,学校认真开展了此次结项验收工作,对结项材料进行严格审核后,共上报了49项结项申请材料。省专家组认真审阅结项材料,认为我校36项课题符合结项要求,批准结题,4课题补充研究成果后准予结题,9项课题未达到结项要求,按照撤项处理。

吉林省教育科学规划领导小组为了进一步提升教育研究质量,本年度开始严格课题的过程性管理。通过本次课题结项,反映出目前我校教育研究普遍存在的问题有:研究人员重复参与比率高,存在着同一人员参与多项课题的现象;课题研究成果未达到结项要求;撤项课题未依照管理办法处理。

针对以上问题,学校按照省教育科学课题管理办法要求,将进一步加大管理力度。一是课题负责人不允许在研期间参与其他课题研究,课题组成员不允许同时参与两项课题研究;二是课题研究成果形式为系列论文的,其论文必须是负责人为第一作者且公开发表的,不允许以论文录用通知或通讯作者替代;三是按照撤项处理的课题,负责人2年内不允许申请立项。希望广大教师严格按照各类课题的管理办法,提高课题研究的规范性,提升教育教学研究水平。

 

关闭窗口