通知公告
关于转发《中国高等教育学会关于开展专...
关于开展2020年度吉林省高等教育教学改...
关于开展2020年度吉林省职业教育与成人...
关于开展2020年度上半年吉林省高等教育...
关于转发2020年度国家社会科学基金后期...
关于开展吉林省教育科学“十三五”规划2...
关于转发《关于申报2020年度吉林省高教...
文章内容页
当前位置: 首页 >> 正文
我校召开2020年教育思想大讨论活动总结会
2020-07-14 15:18  

78日,我校召开2020年教育思想大讨论活动总结会,学校党政领导张兴海、宋柏林、姜彤伟、孙伟义、高文义、邱智东出席会议,校党委书记张兴海作重要讲话,党委副书记、校长宋柏林主持会议。 

微信图片_20200714153232

本次教育思想大讨论活动的主题是“做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好老师”。总结会上,副校长邱智东针对本次教育思想大讨论活动的开展情况做了全面总结。基础医学院、中医学院、药学院、临床医学院、马克思主义学院分别进行了活动经验汇报交流。

 

宋柏林在会上充分肯定了疫情期间学校各项教育教学工作取得的成绩,作为省内唯一一所复学试点单位,学校为其它高校返校复学工作提供了借鉴。疫情期间,中医药疗效显著,他要求各学院要以此为契机,坚持立德树人根本任务,扎实做好教育教学工作,切实提升办学水平和教学质量。

微信图片_20200714153238

张兴海在讲话中肯定了连续4年的教育思想大讨论活动。他指出,活动更新了学校教育思想观念,优化了地方应用型大学的人才培养方案,加强了专业建设与教学管理,开展了课程思政教学改革,整体提升了学校教育质量水平。围绕“四有”好老师的活动主题,他提出了三点期望:一是要继续学习和贯彻新时代的教育思想,加强理论学习,坚持立德树人,明确办学方向;二是把“四有”好老师建设作为一项长期系统性工程,常抓不懈。注重中青年教师成长,特别是思想政治素质的培养。要多措并举,全面提高教师的综合能力,积极开展“金课”建设,鼓励教师在教学中培养学生的创新精神与创业能力;三是期望广大教师树立批判精神,以“不完美”的理念不断进步发展,以“不停步”的意识敢于攻坚克难,以“不服输”的精神勇于担当、追求卓越。

次教育思想大讨论活动总结会设立了1个主会场、3个分会场,全校处级干部、校本部科级干部、各学院(部、中心)教研室主任、教务处及高等教育研究中心全体人员共260余人参加了本次会议。

关闭窗口